InnoDocentes

Política de privacidad

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios y tus derechos están garantizados, pues se cumple la ley vigente:la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de

11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Si eres menor de 14 años necesitas el consentimiento de tus padres o tutores
para registrar algún dato en esta web.

Nos esforzamos cada día en mantener un espacio seguro y confiable, por lo que:

    • Siempre vamos a pedirte el consentimiento previo para tratartusdatos.
    • Sólo te solicitaremos la información personal expresamentenecesaria.
    • No se comparte tu información personal con nadie, exceptoparacumplir con la ley o en caso de contar con tu autorizaciónexpresa.
    • Sólo utilizaremos tus datos con la finalidad con la que sehanrecabado, para la que has dado el consentimiento, y siempre podrás revocar dicho consentimiento.
    • Conservaremos tus datos solo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web” y/o de “clientes y proveedores”.

innodocentes.com incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Sigue leyendo, porque te vamos a informar con la máxima transparencia de cómo vamos a tratar tus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

    • Identidad del responsable: InnoDocentes O. E., en adelante InnoDocentes
    • Nombre comercial: InnoDocentes
    • NIF/CIF: 20632093
    • Domicilio social en Av. Constitución 30, 2º, Villena, Alicante(España)
    • Actividad social: Formación docente

Sistemas de captura de información, su finalidad y tiempo de conservación de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es:tu consentimiento, siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados en cada uno de los formularios.

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado o mientras se mantenga la relación mercantil.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

La captura de la información se realizará a través de los siguientes medios, donde se detalla la finalidad para la que se recaban. Mediante el procedimiento de “opt-in” , se entiende que el consentimiento es tácito e inequívoco:

Formulario de contacto, para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode System, SL (proveedor de hosting de innodocentes.com) dentro de la UE.

Formulario de venta mediante Woocommerce para adquirir mis productos y servicios, donde solicito los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, email, DNI y dirección. La gestión de la formación se realiza a través de Hotmart, por lo que tus datos estarán gestionados también por la plataforma según su política de privacidad.

Cookies, cuando navegas por innodocentes.com se almacena cookies. Puedes ampliar la información consultando la política de cookies.

Sistemas de rastreo de Google Analytics, para estudiar tus preferencias, tus características demográficas, tus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que ésta necesita, pero no te identifican individualmente. El rastreo de las preferencias también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Facebook Ads, para la captación de suscriptores y clientes, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos (edad, sexo, etc), intereses (actividades, aficiones, etc), etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

Igualmente se realiza remarketing para asociar una audiencia determinada que ya haya visitado la web con anterioridad a un mensaje concreto, con la finalidad de que vuelvan a visitar la web.

Esta información se recopila por las cookies de Facebook, las cuales podrá inhabilitar a través de Network Advertising Initiative.

Plugins sociales

En innodocentes.com tienes enlaces y servicios relacionados con las distintas redes sociales, por ejemplo “Me gusta” de Facebook. Si eres miembro de esta red social y haces clic sobre el correspondiente link, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a esta web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

Facebook:https://www.facebook.com/privacy/explanationTwitter:https://twitter.com/es/privacy

Instagram:https://help.instagram.com/519522125107875Youtube:https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

No vamos a compartir, vender, alquilar tu información personal con terceros.

¿A qué terceros se comunicarán tus datos?

Para poder prestarte nuestros productos hemos contratado los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Estos proveedores sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en1600Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos detextoubicados en tu ordenador, para ayudar a https://innodocentes.comaanalizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La informaciónquegenera la cookie acerca de su uso de https://innodocentes.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Plataforma web: WordPress.orgAutomattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en:https://wordpress.org/about/privacy/(Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

Hosting: Cubenode System, SL, con domicilio social en C/ La Trucha, Edificio Victoria, 3 – 5A, 18015 Granada, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Granada al Tomo 1554, Folio 37, Hoja GR-46529, Inscripción 1, Asiento 134-1771. Con C.I.F.: B19578707. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: http://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/

REDSYS: utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. Se trata de un TPV virtual residente en los servidores de SERVIRED. Antes de completar la compra, recibirá una clave de 6 cifras al teléfono vinculado a la tarjeta de compra para poder certificar lacompra.

Conoce tus derechos

En cualquier momento podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de
reclamaciones.

También podrás oponerte a que siga tratando tus datos, y podrás solicitar la portabilidad de tus datos personales a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Puedes ejercitar tus derechos a través del correo electrónico: innodocentes@gmail.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Igualmente podrá dirigir la comunicación por correo postal a la dirección:

InnoDocentes O. E.

Av. Constitución 30, 2º,

03400 Villena, Alicante (España)

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de

Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Aceptación y consentimiento

Declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de InnoDocentes O. E. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

InnoDocentes se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación será publicada al menos 10 días antes de su efectiva aplicación. El uso de innodocentes.com después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.